Dar visibilidade e valorizar os estabelecimentos enogastronomicos do
Município. É com este objetivo que foi lançado nesta segunda-feira, 10,
no Salão Nobre da Prefeitura o projeto Divina Cozinha Top. Trata-se de
uma consulta popular, em que a comunidade poderá votar em 29 categorias
entre restaurantes, pizzarias, galeterias, sommeliers, entre outros, de
15 de julho até 15 de agosto.
O projeto é uma realização da Dolaimes Comunicação e Eventos, com o patrocínio do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho (SHRBS), Prefeitura de Bento Gonçalves, através da Secretaria Municipal de Turismo e do Senac.
Conforme a diretora da Dolaimes Comunicação e Eventos, Fúlvia Stédile, o
projeto "Divina Cozinha Top" iniciou em 1998, com o objetivo de
facilitar o acesso para comunidade a cursos e palestras com renomados
chefs, enólogos e sommeliers. A partir de 2010 a proposta passou a ser
uma consulta popular. "Bento Gonçalves foi escolhida pela sua
diversidade gastronômica, que envolve desde a gastronomia típica da
imigração italiana até a cozinha moderna, sendo berço da vitivinicultura
do Brasil", destaca.
Para o secretário de Turismo, Gilberto Durante, o projeto é uma forma
de valorizar e qualificar o trabalho realizado pelos empreendimentos no
Município. "O Divina Cozinha é um reconhecimento e a valorização do
papel de cada um dos atores desta atividade do turismo que é muito
importante para o desenvolvimento de Bento", afirma.
O Prefeito Guilherme Pasin, destacou a importância do projeto, que há
muitos anos faz história em Caxias do Sul. "Não será um momento de
competição, mas uma forma de reconhecer o que cada estabelecimento tem
de melhor, e evidenciar a gastronomia da nossa cidade", finaliza.
As votações podem ser feitas pela internet através do site
www.divinacozinhatop.com.br. O lançamento do guia será no dia 13 de
outrubro, na Semana de Bento Gonçalves.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
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