No final da tarde desta sexta-feira,
10, aconteceu na Casa Possamai, em Tuiuty, a abertura da 5ª Bento em
Vindima. O evento tem como objetivo celebrar a colheita da uva e
aumentar o fluxo de turistas no município. A cerimônia de abertura
contou com a colheita simbólica da uva, pisa, apresentação da Fanfarra
Bersaglieri, Jatir Dequigiovani e do grupo Fascinata.
Segundo o Secretário de Turismo, Gilberto Durante, além de celebrar a colheita da uva, o evento que conta com uma extensa programação até o dia 16 de março reverencia a gastronomia local, cultura, tradição e as paisagens do município. "Serão dois meses de festa para celebrar a colheita da uva, fruto que dá origem ao produto turístico do município, preparamos uma programação especial para encantar os moradores e visitantes" disse.
O vice- prefeito, Mario Gabardo, que
participou da colheita e pisa da uva, destacou em seu pronunciamento a
importância da festa na valorização da tradição dos antepassados. "O
momento da colheita é de festa, alegria, fé e trabalho. É um momento de
valorização do nosso agricultor e do produto que representa Bento
Gonçalves, a uva", celebra.
A cerimônia também contou com a presença
dos secretários municipais, vereadores, subprefeitos, representando a
Secretaria de Turismo do estado, Camila Mumbach, autoridades do setor do
turismo e a comunidade. A realização do Bento em Vindima é da
Prefeitura de Bento Gonçalves, por meio da Secretaria de Turismo
(SEMTUR). A promoção é do Sindicato de Hotéis, bares, restaurantes e
similares da Região Uva e Vinho, Conselho Municipal de Turismo, Bento
Convention Bureau e conta com o apoio das demais entidades e associações
do turismo. A programação completa do Bento em Vindima está no www.turismobento.com.br.
Assessoria de Comunicação Social Prefeitura BG
Foto: Carina Furlanetto
Nenhum comentário:
Postar um comentário