Noites frias ocasionaram retardo no amadurecimento das parreiras
A safra da uva de 2014 deve começar de duas a três semanas mais
tarde do que em anos anteriores em Bento Gonçalves. O motivo seria o
clima, já que a incidência de noites mais frias ocasionou um retardo no
amadurecimento. O atraso, no entanto, não deve prejudicar a colheita,
que tem expectativa de boa qualidade, tanto na visão da Emater quanto da
secretaria municipal de Desenvolvimento da Agricultura.
As variedades precoces, que em outros anos já haviam sido colhidas
nesta época, ainda não estão prontas. A exceção é para as plantações que
costeiam o Rio das Antas, onde uvas como a Vênus já foram retiradas das
parreiras.
Segundo a prefeitura, o forte temporal que atingiu Bento Gonçalves em
novembro ocasionou perdas de 40%, em média, na produção do distrito de
São Pedro, o que deve ocasionar uma redução estimada entre 11% e 15% no
volume total de uva produzido pelo município.
Jornal SerraNossa/ Reportagem: Greice Scotton
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